八招摆脱身体小毛病

2013/05/14
八招摆脱身体小毛病

生活中身体上的各种小毛病在时不时地侵袭人们的健康,你想尽快摆脱身体小毛病吗?告诉你8大妙招,简便又实用。

吹大拇指——缓解紧张

控制心率的交感神经可以通过呼吸调节,吹吹大拇指可以平缓心跳,消除紧张感。

单指按上颚——止鼻血

鼻子出血时,比“冷水拍额头”更简单有效的止血方法是:单指用棉球用力按压口腔上颚凹陷处。大多数鼻血出血点都位于隔膜前段,因此按压口腔上颚可迅速止血。

性幻想——缓内急

很想小便,却找不到厕所该怎么办?专家表示,性幻想有助于转移大脑注意力,可临时缓解内急。

揉耳朵——治喉咙痒

身上某个地方痒了,抓抓挠挠就能解决。可喉咙痒怎么办?刺激耳朵神经,可使喉咙肌肉产生反射作用。因此,喉咙痒时可揉揉耳朵。

舌抵上颚,指压眉间——治鼻塞

用舌头抵压上颚,然后用一根手指按压眉间,这个动作会让鼻子犁骨前后活动,缓解鼻塞。20秒后鼻子就会通气。

冰块揉虎口——止牙痛

加拿大一项研究发现,用冰块揉虎口,可大大减轻牙痛。其原理是,虎口区神经活动可刺激大脑疼痛区域,阻断面部和手部疼痛信号。

晃晃脑袋——消除手臂麻木

久坐或姿势不当都会导致手臂麻木,这与颈部神经受到压迫关系极大,左右晃动头部,消除颈部肌肉压力,可立刻消除麻木感。
comment (0) @ 未分类
<< 美容养颜常喝羹汤 | 解酒妙方 >>

comment

Comments:を送る。

URL:
Comments:
Edit password:
Private comment: Only the blog author may view the comment.