小儿减肥偏方

2015/06/20
材料 厚朴花、代代花、枳壳、炒苍术各 30 克,小茴香、大黄各 150 克,樟脑 30 克(后入)
制法  先将前 6 味煎煮,提取物烘干研细成粉,再加入樟脑共研极细粉,装入薄布内,制成 6 6 厘米的药蕊,外用彩缎或丝做成肚兜。用时将药蕊对准肚脐,贴紧勿使滑脱即可。
方解  小儿肥胖以 6 12 岁为多。主要病因是过食油腻、不喜活动。本方采用芳香化浊的厚朴花、代代花、小茴香醒脾祛湿、枳壳消积、苍术燥湿、大黄化积导滞、逐瘀破结,可使胃肠积滞排出体外。积滞除、胃火清则不暴食,此乃釜底抽薪之法。更有樟脑能兴奋中枢神经,加速胃肠蠕动,提高消化能力,并有镇痛、止痒、防腐、渗透之功能,可使诸药便于渗透肌肤,达到治疗效果。
comment (0) @ 减肥偏方秘方
<< 中药无副作用快速减肥 | 黑米减肥法 >>

comment

Comments:を送る。

URL:
Comments:
Edit password:
Private comment: Only the blog author may view the comment.