黑米减肥法

2015/06/20
两斤黑米,因为听大家介绍的黑米煮成米饭比较难吃,所以我把它煮成了粥,早上吃了一碗,中午吃两碗,不过要求不太严格,还吃了点菜,不知道会不会影响到效果 …
煮黑米的方法:黑米很难煮,建议 MM 泡个一天再煮,而且饭比粥(介绍几款美颜瘦身粥)好吃,煮黑米饭的经验是黑米和水的比例是 1 2.5 煮的时候先用大火煮,最好打开锅盖,让饭自由翻滚,要不然会溢的处都是紫黑色的水哦,等水不会溢出后就转最小的火慢慢焖,焖二十至三十分钟左右差不多了煮出来的黑米饭很香。
贴心提醒:有超市叫黑米,也有叫紫米,洗出来的水是紫黑色的建议大家去超市买,因为有不法商贩会把大米染黑当黑米卖。
亲身体验感受:吃了黑米后,好象体内产生的废气比较多,不知用过此法的 JMS 有无这种感受,还是个体差别?
原料:黑米 100 克 鲜藕 1000 克 白糖 30 克
制作方法:将藕洗净去皮,一头切开。把泡洗好的黑米薄在藕孔里,上笼蒸约 40 分钟取出,晾凉后切成斜刀厚片,摆在盘里,撒上白糖即成。
注意: 1. 黑米洗净,用清水泡 12 小时,沥干水分,薄在藕孔里,俞实俞好。
   2. 大火气路,蒸半小时以上,软糯为上品。
特点:色泽悦目,香短期软糯,滋补健身瘦身
comment (0) @ 减肥偏方秘方
<< 小儿减肥偏方 | 睡眠同时减肥 >>

comment

Comments:を送る。

URL:
Comments:
Edit password:
Private comment: Only the blog author may view the comment.